メインメニュー
PR
facebook
別フォーラムへ

エコバック、スーパー袋の再利用の危険性


投稿ツリー


前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿.1 .2 | 投稿日時 2013/11/3 12:03
Chryso  スタッフ   投稿数: 4760
http://news.nifty.com/cs/item/detail/mnwoman-20131102-mw1059321/1.htm

バクテリアの増殖の可能性に言及。
ちょっと気になりますね。

エコバックは複数用意して、毎回洗濯して使いまわせて使えばいいのかな?

まあ、食料品は、野菜は洗い、皮をむき、魚や肉は加熱すればよさそうなものですが。
投票数:1 平均点:10.00
返信する
前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿.1 | 投稿日時 2013/11/3 15:56
Spiegel  半人前   投稿数: 19
私が幼い頃、母親は「買物かご」をさげて市場へ毎日買い物に出かけていました。
エコバック,スーパーの袋のように密閉程度が高くなるとバクテリアの増殖で危険性が増えるとの事ですね。
現代人がだんだん弱くなっているような気がします・・・
投票数:0 平均点:0.00
返信する
前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿.1 | 投稿日時 2013/11/3 18:41
Chryso  スタッフ   投稿数: 4760
買い物かごを下げてお買い物にいけるのは、専業主婦だったからですね。今の「おかあさん」たちは、勤め先帰りにスーパーに寄るので、カゴは持ち歩けず、折りたためるエコバック、ということになるんでしょう。

まあスーパーの袋の再利用はあまりないですね。ゴミを出すのに使うくらいです。
投票数:0 平均点:0.00
返信する
前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿なし | 投稿日時 2013/11/4 9:35
take 
肉類等冷蔵物を入れる保冷バッグ。うちでは使用後は密閉せずに風乾、天日干ししていますね。

ビニールよりは昔ながらに新聞紙にくるんで、使用済み新聞紙は古紙再生・・というのが案外いいのかもしれません。
投票数:0 平均点:0.00
返信する
前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿なし | 投稿日時 2013/11/23 21:34
みっちゃん  半人前   投稿数: 31
衛生工学屋から云わせていただくと、クロスコンタミに関しては無頓着な方が多すぎるのです。安全限度に管理するには消毒と乾燥それに非接触が重要なのですが・・・
投票数:0 平均点:0.00
返信する

このトピックに投稿する

題名
ゲスト名
投稿本文
  条件検索へ


ログイン

ユーザー名:


パスワード:





パスワード紛失  |新規登録
PR
twitter
Created by: twitter website widget