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名店の味


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前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿.1 | 投稿日時 2020/9/3 23:16
Chryso  スタッフ   投稿数: 5965
セブンイレブンにいったら「とみ田」のつけ麺があった。千葉県松戸に本店のあるラーメン屋で、麺がとにかく太いのが特徴。
家で作ったのだが、冷たいスープに麺をつけるだけだからイージーですね。その麺に「ほぐし水」なる、パックにはいった水をかける。これははじめてみました。そこらへんが「とみ田」のこだわりでしょうね。

味は、この手のパックにはいったラーメンとしてはよくできていて、一気食いしてしまった。スープは、すみません、濃厚で、体のことを思って捨ててしまいました。だしが濃いし、再利用法もあるみたいですが。

名店も、コロナ禍で外食は厳しいみたいだし、こうやって進出するのかな。セブンには、札幌の「すみれ」もあったし。

体にはよくないので、1週間に1度、にしようと...
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前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿なし | 投稿日時 2020/9/15 17:11
Chryso  スタッフ   投稿数: 5965
しばらく、暑くてラーメンは食べなかったのだが。
棚をみたら、「一風堂」とか「すみれ」とか、「春木屋」のラーメンなんかもありました。


「とみ田」の新製品があったので買いましたが、生麺で、野菜もフリーズドライではない、ゆでたてとはいわないが、生。これは水をかけないですむ麺だもので、そのまま食べられる。しかし重量が、重い。

味はしっかりこってりしていて、にんにくも入っておりました。1人で食べるには多いので半分は同居人が食べましたが、感想も悪くない。よくできています。
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