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白湯


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Chryso

なし 白湯

msg# 1
前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿なし | 投稿日時 2019/3/21 22:40
Chryso  スタッフ   投稿数: 5070
寒い時には時々飲むのだが。

それに作り方なるものが(WEB上で)存在するとは知らなかった。
水を沸騰させて10〜15分、冷まして50度にするのだそうだ。なんか意味あるのだろうか?

私はやかんに水を500ミリリットルくらいいれて、2分くらい強火で温め、沸騰させないものを飲んでいますが。
エネルギーの無駄使いだと思いますが。

殺菌にはそれなりの意味があるかもしれませんが、水は水道水だし。
カルキ抜きには意味があるかもしれません。魚を買うのに使う水は、5分沸騰させるそうです。



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