メインメニュー
PR
facebook
別フォーラムへ

貝毒について


投稿ツリー


前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿.1 | 投稿日時 2018/4/7 7:30
Chryso  スタッフ   投稿数: 4839
http://news.livedoor.com/article/detail/14540017/

今思うに、その昔、私があたったのはこれだったかも。サイエンスフォーラムのオフラインが江戸の六本木であって、妙に酔って、でも家には帰りついて(これがあまり記憶にない)、すぐ寝たのだが、うわごとで意味不明のことをいい(当時、結婚したばかりで同居人がいたのでわかった)翌日から数日、顔面がしびれていた、というもの。

当然のように、サイエンスフォーラムの会議室に、そのオフラインの参加者になんともなかったか、ときいたのだが、特に書き込みはなかった。

私の体質かと思ったら、症状が非常に似ているようです。

食べたのはアサリの酒蒸し、あるいはワイン蒸しだったと思います。熱は通してあったはずなのに。というわけでご自愛ください。

投票数:0 平均点:0.00
返信する
前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿なし | 投稿日時 2018/4/7 14:16
take 
痺れるタイプではありませんが牡蠣フライで当たったことが。北陸の新鮮なやつでしっかり中まで熱は通っていたのですが。這うようにして家に帰りました。

思い返せば牡蠣で当たったときの症状は回数を経るごとにもだんだんひどく。ということで20年程前にドクターストップ。それ以降牡蠣は食べていません(食べたいけどあのつらい思いはしたくない)。
投票数:0 平均点:0.00
返信する

このトピックに投稿する

題名
ゲスト名
投稿本文
  条件検索へ


ログイン

ユーザー名:


パスワード:





パスワード紛失  |新規登録
PR
twitter
Created by: twitter website widget