メインメニュー
PR
facebook

Re: 塩分削減

投稿ツリー


このトピックの投稿一覧へ

東 遥

なし Re: 塩分削減

msg# 1.2
depth:
1
前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿なし | 投稿日時 2021/3/30 8:30 | 最終変更
東 遥  スタッフ   投稿数: 4483
塩分削減の一助となるでしょうか。

はい、美味しいカップヌードルの問題点は塩分が多め。殊にスープを飲み干すとアレだということで、呑みたいけど我慢、一方で、捨てるにもちょっと、そんな逡巡を解決する品、ということなのでしょう。

もうスープを捨てる場所に困らない。「カップヌードル 残ったスープ固めるパウダー」を小林製薬と共同開発!!

残ったスープをゲル状に固めるパウダーだそうです。製薬会社との共同開発、という辺りが昨今のコラボなトレンドに乗っている、というものでしょうか。

実際の使用シーンが以下の通り

カップヌードル 残ったスープ固めるパウダー「のどがイガイガ 篇」






カップヌードル 残ったスープ固めるパウダー「汗ばむ季節 篇」






いーのか、これ(笑)。

まー、想定・推しとしては、どうやら、アウトドアキャンプで食したあとの残りスープをこれまでその辺にドチャーとしていたのを、これで固めて燃えるごみへ、という事らしい。そうですよね、御家庭内なら残りの麺や具を濾して流しで宜しいですものね。

そうゆう側面で見ると、環境保全という意味合いもあるのでしょう。

また、学校、職場で食したあとというのもポイントなのでしょう。はい、屡ラーメンスープを流すなと決められていたりします。なんとなれば具を一緒に流して詰まらせたりされると大変なもので。

とはいえ、こうゆう、水分タップリのゴミ、というのもどうなんでしょう。ごみ焼却場の方で燃えが少なくて困ることになるやら。


私?天一のスープには、使いたくないなー。
カップヌードルのも、他のラーメンのスープに(嘘)
投票数:0 平均点:0.00
返信する

この投稿に返信する

題名
ゲスト名
投稿本文

  条件検索へ



ログイン

ユーザー名:


パスワード:





パスワード紛失  |新規登録
PR
twitter
Created by: twitter website widget