メインメニュー
PR
facebook

白湯

投稿ツリー

  • なし 白湯 (Chryso, 2019/3/21 22:40)

このトピックの投稿一覧へ

Chryso

なし 白湯

msg# 1
depth:
0
前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿なし | 投稿日時 2019/3/21 22:40
Chryso  スタッフ   投稿数: 5018
寒い時には時々飲むのだが。

それに作り方なるものが(WEB上で)存在するとは知らなかった。
水を沸騰させて10〜15分、冷まして50度にするのだそうだ。なんか意味あるのだろうか?

私はやかんに水を500ミリリットルくらいいれて、2分くらい強火で温め、沸騰させないものを飲んでいますが。
エネルギーの無駄使いだと思いますが。

殺菌にはそれなりの意味があるかもしれませんが、水は水道水だし。
カルキ抜きには意味があるかもしれません。魚を買うのに使う水は、5分沸騰させるそうです。



投票数:0 平均点:0.00
返信する

この投稿に返信する

題名
ゲスト名
投稿本文

  条件検索へ



ログイン

ユーザー名:


パスワード:





パスワード紛失  |新規登録
PR
twitter
Created by: twitter website widget