メインメニュー
PR
facebook

Re: コーヒーを何度で抽出するか?

投稿ツリー


このトピックの投稿一覧へ

東 遥

なし Re: コーヒーを何度で抽出するか?

msg# 1.2
depth:
1
前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿なし | 投稿日時 2019/1/31 6:20 | 最終変更
東 遥  スタッフ   投稿数: 3569
ハイレベルでこの問題を「解決」(?)するプロジェクトが進行中だそうで御座います。

はい、人類の珈琲にかける情熱はアツアツで、

宇宙でコーヒー豆をローストする、不思議スタートアップが誕生

宇宙ステーションで豆を焙煎して煎り立て淹れ立てを頂くという贅沢な御話も御座いますが、この記事の後半が色々と。それについてはこちらに解説が。

コーヒー豆を宇宙に打ち上げ大気圏突入時の熱で豆をローストする計画が進行中

物理的に言えば、運動エネルギーを与え、速度を熱に変換して加熱する、そうゆう理解で宜しいでしょうか。因みに、地上で豆を煎ると重力の影響で加熱が偏るが、宇宙空間なら無重力で均一に加熱でき美味しく煎リ上がる、という事だそうです。
投票数:0 平均点:0.00
返信する

この投稿に返信する

題名
ゲスト名
投稿本文

  条件検索へ



ログイン

ユーザー名:


パスワード:





パスワード紛失  |新規登録
PR
twitter
Created by: twitter website widget