メインメニュー
PR
facebook

コーヒーを何度で抽出するか?

投稿ツリー


このトピックの投稿一覧へ

Chryso

なし コーヒーを何度で抽出するか?

msg# 1
depth:
0
前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿.1 .2 | 投稿日時 2018/10/13 21:02
Chryso  スタッフ   投稿数: 5070
ツインバードからコーヒーメーカーがでるんだが、カフェバッハの監修で、抽出に使う湯の温度が83度と90度の切り替え式。
カフェバッハ、南千住。一度行ったことがあるんですが、客ごとに違う小さなサーバー&ドリッパーで抽出していました。

83度か。75度だという人もいるわけで。近くの喫茶店は抽出用のポッドに温度計入れて測っているぞ、と。

最終的な判断が人間の官能の場合、いろんな解があるわけですね。
いろいろ試してみて、いろんな店にいってきて、うまければラッキーと考えることにしましょうか。
投票数:0 平均点:0.00
返信する

この投稿に返信する

題名
ゲスト名
投稿本文

  条件検索へ



ログイン

ユーザー名:


パスワード:





パスワード紛失  |新規登録
PR
twitter
Created by: twitter website widget