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Re: 叱られたい…

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Chryso

なし Re: 叱られたい…

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前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿なし | 投稿日時 2018/8/25 14:29
Chryso  スタッフ   投稿数: 4834
関東の味が濃いのは、家康が江戸を作った時に、大工事で、労働者に飯をたくさん食わせるために味が濃いものを食わせるためだ、という説。そういう説「も」あるんだと思って聞いていました。

濃い口と薄口の境は関ヶ原、という説があり、実際に新幹線の岐阜羽島と米原でスタンドでうどんを食った、というレポートがありましたが、実際その通りだとか。

関ヶ原には、関西風、関東風のカップうどんをセットにしたお土産がありました。

塩分はじつは関西風のつゆのほうが多いというのは一部では有名です。
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