メインメニュー
PR
facebook
別フォーラムへ

返信する: 【空隙】その他もろもろの話題

url  email  imgsrc  image  code  quote
サンプル
bold  italic  underline  linethrough    


ニッ にっこり シュン エッ!? ん? フフッ げらげら むぅ べー  [もっと...]

オプション

参照

才能の無駄遣い、遍く【天然物尊重】
投稿者: 東 遥 投稿日時: 2017/6/6 7:00
或いは天然物偏重というべきか。

魚介類等をはじめ天然物・野生の物の方が宜しい、養殖物は市場での取引価格もおしなべて安めだとは良く言われる事では御座いますが、

「天然物のたい焼き」はどう違う? 「東京3大たい焼き」を食べ比べてみた

....ぉぃぉぃ、この際の天然物って、なんだ!?因みに先日も某祭りの縁日の出店でも「天然物!」という表示があったのですが....ちょっとググッてみたら

たい焼きの天然物と養殖物の違いは何があるの?

どうやら、概ねは焼く型で分けるらしい。1匹ずつ焼く方は良く火が通り、或いは火の調整ができてコンガリ焼きあがるらしい。勿論1匹ずつ焼くので時間がかかり生産数も限られ希少価値を持つという。一方の良く観られる型は「養殖物」で、複数をいっぺんに焼くのでまぁ柔らかく大量生産マスプロの例に漏れずちょっぴり残念な出来になるという事らしい。

....ていうか「養殖物」というのか(笑)。

うーむ、そんな区分別があったのか。知らなかった。

因みに鯛焼きは某ゲームを原作としたアニメの影響で東南アジアでもブームで人気なんだそうな。むぅ。日本アニメ、日本の御菓子、恐るべし。

あ、こうもなっているらしい。

海外でたい焼きがアニメKanonで人気!

あちらの人も恐るべし。

あとは天然物と養殖物の違いをお伝えすればパーペキだな。


ログイン

ユーザー名:


パスワード:





パスワード紛失  |新規登録
PR
twitter
Created by: twitter website widget